Rehschnitzel mit Rotweinbirnen

bereits zubereitet, Wild

Zutaten

1.2 kg Rehkeulenfleisch (ohne Knochen)

500 g reife, feste Birnen

2 EL Zitronensaft

100 g Schalotten

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

30 g brauner Zucker

200 ml Rotwein

200 ml Wildfond

¼ TL gemahlene Nelken

4 fein gehackte Wacholderbeeren

2-3 TL heller Saucenbinder

Zubereitung

Rehkeulenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln und entkernen, längs in Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Schalotten in feine Streifen schneiden.

Fleisch in 3 Portionen in je 2 EL heißem Öl in einem Bräter oder einer Pfanne rundherum sehr scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Schalotten und Zucker im Bratenfett kurz andünsten. Mit dem Rotwein und Fond ablöschen. Birnen, Nelken und Wacholder zugeben und offen bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen lassen.

Fleisch wieder dazugeben und 2 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen.